أفضل مكمّلات ومنافع زيت الكريل
تمثّل أجود أنواع الكريل المتأتّية من النرويج وانتاركتيكا التي تنتجها شركة أوميغا 3 النرويجي نقلة نوعيّة في عالم الأوميغا 3 ومضادات الأكسدة. يعتبر زيت الكريل من انتاركتيكا مصدراً بديلاً قويا للأحماض الدهنيّة اوميغا 3 وذلك بفضل تمتعه بخاصيات مضادّة للأكسدة عالية.
58.50 $ / 60 daysإضافة إلى السلة
365.00 $إضافة إلى السلة
19.50 $إضافة إلى السلة
54.50 $إضافة إلى السلة
46.00 $ / 90 daysإضافة إلى السلة
69.75 $إضافة إلى السلة
51.50 $إضافة إلى السلة
95.50 $إضافة إلى السلة
194.50 $إضافة إلى السلة
67.50 $إضافة إلى السلة
المحتويات
- ما هو زيت الكريل الأحمر الياقوتي؟
- ما هي الفوائد الصحية لزيت الكريل الأحمر؟
- فقط اجود مكملات زيت الكريل
- كيف تتناول مكملات زيت الكريل الأحمر؟
- كيف يصنع زيت الكريل الأحمر؟
- أجود أنواع زيت الكريل الذي تنتجه شركة اوميغا 3 النرويجي
ما هو زيت الكريل الأحمر؟
يتمثل الكريل الأحمر من المنطقة القطبية الجنوبية في قشريات صغيرة تأكلها الكائنات البحرية مثل الحيتان وطيور البطريق. ويعتبر زيت الكريل الأحمر من المحيط الشمالي مصدرًا ممتازًا لدهون اوميغا 3 الصحية وهي حمض الدوكوساهيكسانويك وحمض الإيكوسابنتانويك. وقد أظهرت الدراسات أن هذه الأحماض الدهنية مرتبطة بمجموعة متنوعة من الفوائد الصحية.
إن مستخلص زيت الكريل الأحمر من المنطقة القطبية الجنوبية غني أيضًا بالأستازانتين، وهو مضاد أكسدة قوي يمنح الكريل لونه الأحمر الياقوتي ويساعد على تعزيز فعاليته كمكمّل صحي.
ما هي الفوائد الصحية لزيت الكريل الأحمر؟
تعد أحماض اوميغا 3 الدهنية من بين أكثر المكونات المستخدمة للتغذية التي تم البحث فيها في العالم. ويشترك الكريل والأوميغا 3 المتأتي من الأسماك البرية في العديد من الفوائد الصحية، ولكن طبيعة الدهون الفسفورية والخصائص المضادة للأكسدة الموجودة في زيت الكريل الأحمر الياقوتي من المنطقة القطبية الجنوبية تجعله متميزا.
وتظهر دراسات متعددة أيضًا أن الأحماض الدهنية الصحية في زيت الكريل الأحمر يمكن أن تساعد في التصدي للالتهابات. قد يكون زيت الكريل الأحمر الغذائي والدوائي أكثر فاعلية ضد الالتهابات من المصادر البحرية الأخرى للاوميغا 3 نظرًا لاحتوائه على نسبة عالية من الأستازانتين.
يحارب الأستازانتين الجذور الحرة ويحمي الأحماض الدهنية اوميغا 3 المستخرجة من الكريل الأحمر من الأكسدة . بمعنى آخر، لا يوجد أي داعي لاضافة مواد تحافظ على استقرارها على المدى الطويل.
زيت الكريل الصحّي يقلّل من الكوليسترول "المضرّ"
من خلال التمعّن في البحوث المنشورة سابقاً حول كلّ من حمض دوكوساهيكسنويك وحمض ايكوسا بنتانويك، اشارت دراسة حديثة الى أنّ تناول هذه الأحماض الدهنيّة للأوميغا 3 عن طريق الغذاء أو المكمّلات مرتبط بانخفاض خطر الاصابة بأمراض القلب ب 16% بالنسبة إلى الأشخاص ذوي المستويات العالية من الدهون غير المرغوب بها في الدم. بالنسبة إلى المرضى ذوي المستويات العالية من كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة “المضرّ”، فإنّ خطر الاصابة بأمراض القلب كان أقلّ ب 14% عند من اضافو الأوميغا 3 الى نظامهم الغذائي.
هذا وثبتت منافع زيت الكريل الاحمر فيما يخصّ صحّة القلب ونسب الدهون في الدم. وتشير الأدلّة إلى أنّ متساكني الحوض المتوسطي وغرينلاند واليابان، والذين يستهلكون كميّات أكبر من الأسماك الدهنيّة، معرّضون بشكل أقل إلى أمراض القلب مقارنة بالأشخاص الذين تنقصهم هذه الأحماض الدهنيّة الصحيّة.
يعود هذا إلى كون زيت الكريل المتأتي من المنطقة القطبية الجنوبية ناجع في التقليل من كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة “المضرّ” وثلاثي الغليسريد، و في تعزيز مستويات الكوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة “المفيد” وهو ما من شأنه أن يساعد على التحكم في ضغط الدم وعلى فقدان الوزن.
تمكين الجسم من إمتصاص الدهون الصحيّة
تعتبر الدهون الفوسفورية من أكثر الأحماض الدهنيّة الموجودة في أجسامنا، وهي تمثّل المكوّن الأساسي لأغشية الخلايا. يتسبّب نقص الدهون الفوسفورية وضعف مستويات الأحماض الدهنيّة للأوميغا 3 في تضرّر تركيبة الخلايا ونقص سيولتها. وقد يتسبّب ذلك في إختلال وظائف الخلايا إضافة إلى ارتباطه بجملة من المشاكل الصحيّة للقلب والدماغ والكبد والمفاصل.
بما أن مكملات زيت الكريل غنيّة بالدهون الفوسفورية، فإنها سيقوم بنقل حمض ايكوسابنتانويك وحمض دوكوساهيكسنويك إلى داخل الخلايا بشكل أكثر فعاليّة. الدهون الفوسفاتية قابلة للانحلال في الماء ممّا يسمح للجسم بإمتصاص فوائدها الغذائية بشكل طبيعي. إذا امتصها الجسم بسهولة أكبر، كان وصول فوائدها إلى الخلايا أسرع.
هذا يعني أيضاً أن الأوميغا 3 ذو الدهون الفوسفورية يكوّن خليطاً متكاملاً داخل المعدة بدلا من ان يطفو فوق السوائل المعوية كما هو الحال بالنسبة إلى احماض الأوميغا 3 الموجودة في زيت السمك مثلاً. لذلك، سيستحسنه معظم المستهلكين أكثر من غيره من المنتجات.
أجود زيوت كريل من أنتاركتيكا:
- معتمد من قبل إدارة الأغذية والأدوية الأمريكيّة (FDA:12348415030)
- غنيّ – أستازانتين ومضادات الأكسدة
125 مغ/غ 220 مغ/غ معدّل حمض إيكوسابنتانويك وحمض دوكوساهيكسنويك - جذّاب – عبوة فريدة من نوعها يمكن إعادة إستعمالها – مصنوعة من البلاستيك المعاد تدويره – ازرق بحري
- مهتمّ بالمحيط – يعمل بالتعاون مع مجلس الإشراف البحري. عبوة صديقة للبيئة
- منطقيّ – عبوة مغلّفة بالأشعة فوق البنفسجية للحفاظ على سلامة الكبسولات
فقط أفضل مكمّلات زيت الكريل الاحمر
يتمّ تقييم الكريل بشكل مستمرّ من قبل دراسات مستقلّة، وقد وجد أنه تقريباً خال من الملوّثات، وأنه يمثّل أحد أنظف مصادر الأوميغا 3 البحري المتوفّرة في الأسواق. يستخرج زيت الكريل الذي ننتجه بطريقة مستدامة من أسراب الكريل البرّي في جنوب المحيط القطبي، وهي أنظف محيطات الأرض. نظراً لصغر حجمه، تقوم تغذية الكريل على الطحالب والعوالق النباتيّة، وهو ما يجعله شبه خال من الملوّثات ويعطيه صفاءا طبيعيا نادرا.
توجد رقابة تامّة على عمليّة إنتاج الكريل، من الجمع إلى المعالجة وحتّى التعليب في الكبسولات، وهو ما يضمن توفير أجود كريل على قدر الامكان. لدينا أعلى مستويات الجودة وتقفّي أثر الإنتاج صرامة بالنسبة لصيد الكريل والمواد الخام والمعالجة. الصيد البيئي هو أحدث تكنولوجيات جمع الكريل الصديقة للبيئة.
منذ 2003، تعتمد تقنية الصيد البيئي التكنولوجيا التي تستخدم سفنا مصمّمة خصّيصاً بها آلية فريدة من نوعها تقوم بفصل الصيد العرضي غير المرغوب به (الأنواع الاخرى دون الكريل) وتعيده إلى الماء. يتم صيد الكريل الذي نستخدمه من انتاركتيكا باستخدام أحدث التكنولوجيات للتأكّد من جمع الكريل فقط، دون إيذاء بقيّة الأسماك.
ان زيت الكريل الاحمر الذي ننتجه معتمد من قبل مجلس الإشراف البحري بإعتباره الكريل الوحيد الذي يمكن تعقّب أثر إنتاجه بنسبة 100%، وهو ما يضمن إستدامة كلّ مراحل الإنتاج.
كيف تتناول مكمّلات زيت الكريل؟
لا يعرف لمكمّلات زيت الكريل أيّة أعراض جانبيّة مثبتة، لكن قد تقع بعض المشاكل نظرا لطبيعة الأحماض الدهنيّة أوميغا 3. يعتبر استهلاك زيت الكريل آمناً بالنسبة إلى معظم البالغين عند استخدامه بالشكل المناسب، لكن قد تظهر أعراض جانبيّة مشابهة لتلك التي يخلّفها زيت السمك.
إستهلاك زيت الكريل الياقوتي، فان أولئك الذين يتحسّسون من المأكولات البحريّة والقشريّات قد يتحسّسون من مكملات زيت الكريل ايضا. قم باستشارة طبيب وإنتبه إلى وجود أيّة أعراض للحساسيّة على غرار آلام في البطن أو إنتفاخ أو حكّة.
قد تبطئ الأحماض الدهنيّة للأوميغا 3 من تخثّر الدم، وهو يعتبر أثراً إيجابياً، لكنه قد يؤثّر على مفعول بعض الأدوية مثل مخفّفات الدم. قد تضطرّ للتوقف عن تناول مكملات زيت الكريل قبل أسبوعين على الأقل من أيّة عمليّة جراحية، وهذا بسبب تأثير الأحماض الدهنية على تخثّر الدم و الأعراض الجانبيّة التي قد تنجرّ عن ذلك.
تذكير: قم باستشارة طبيب إذا كنت تتناول أدوية قلب وشرايين أو إذا كنت ستخضع إلى تدخل جراحي.
كيف يصنع زيت الكريل الاحمر الياقوتي؟
يعتبر زيت الكريل الاحمر الياقوتي مصدرا فريداً للأوميغا 3 البحري ومستخلص غذاء متكامل لا يحتاج تقطيراً ويمرّ بخطوات معالجة أقل بكثير حتى يتخذ شكله النهائي القابل للإستهلاك.
نظراً لوجوده في بداية الدورة الغذائية، يتمتّع الكريل بقيمة غذائيّة عالية و بخلوّ شبه تامّ من الشوائب والملوّثات حتى في حالته الأصليّة. لا يحتاج الكريل إلى تصفية أو تقطير وهو ما يعني أنّ زيت الكريل يستوجب معالجة قليلة. يتمّ معالجة الكميّات المصطادة من الكريل مباشرة إثر خروجها من المحيط وذلك على متن المراكب وذلك لضمان أن يكون طازجاً وأن يحافظ على قيمته الغذائية. انّ زيت الكريل هو اقل مصدر مستخدم لاستخلاص الأوميغا 3 البحري. يبلغ إجمالي وزن الكريل الموجود في العالم ما يقارب 500 مليون طن، لا يتم صيد سوى نسبة ضئيلة جداً منها سنويا. رغم وفرة الكريل، فإنّ شركة أوميغا 3 النرويجي تحرص بعناية فائقة على صيد ما يقلّ عن 1% ممّا يوجد في منطقة انتاركتيكا الجنوبية.
توجد رقابة في كنف الشفافية التامّة على كلّ مراحل الإنتاج من الصيد وتوصيل المواد الخام الى معالجة المنتوج النهائي. بفضل التقفّي الكامل لسلسلة الإنتاج، تضمن شركة أوميغا 3 النرويجي توفير أجود انواع الكريل من انتاركتيكا والنرويج، والذي يستخرج منه أفضل زيت كريل بجودة لا نظير لها. نحن لا نستعمل إلاّ أجود الكبسولات من صنع سويس كابس وهي منكّهة بالفانيلا ولا تخلف أيّ طعما للسمك.
أجود زيت الكريل الذي تنتجه شركة أوميغا 3 النرويجيّ
يستخرج زيت الكريل الذي ننتجه بطريقة مستدامة من أسراب الكريل البرّي في جنوب المحيط القطبي، ولا تقتصر خلاصة هذه القشريات الصغيرة على الأوميغا 3 فحسب، بل أيضاً على مضادات للأكسدة والأستازانتين، وهو ما يعطيها اللون الاحمر الياقوتي. يساهم الأستازانتين بشكل أساسي في الحفاظ على فاعلية المنافع الغذائية للكريل. نظراً لصغر حجمه، تقوم تغذية الكريل على الطحالب والعوالق النباتيّة، وهو ما يجعله شبه خال من الملوّثات ويعطيه صفاءا طبيعيا لا يضاهى.
مكمّلات زيت الكريل الاحمر: مفيدة لصحّتك
رغم ان الكريل والأوميغا 3 البحري المشتق من الأسماك البرية يشتركان في عدّة فوائد صحية، الا ان الدهون الفسفورية ومضادات الأكسدة من الأستازانتين الموجودة في الأوميغا 3 للكريل هي ما يعزّز قيمته الغذائية، حيث ان طبيعة زيت الكريل الغنية بالدهون الفسفوريّة تمكّن الجسم من إمتصاص الخاصيات الغذائية بشكل طبيعي. توجد الدهون الفسفوريّة بشكل طبيعي في الجسم مثل ثلاثي الغليسريد، وهي المكوّن الرئيسي لأغشية الخلايا. لكن الدهون الفسفوريّة قابلة للانحلال في الماء، وهو ما يعطي الأوميغا 3 الغني بالدهون الفسفورية نجاعة بيولوجيّة أفضل، لان الجسم يمتصها بشكل أسهل، ممّا يمكّن المنافع الغذائية من الوصول إلى خلايانا بشكل أسرع.
صفاء زيت الكريل
نظراً لوجوده في بداية الدورة الغذائيّة، يتمتّع الكريل بقيمة غذائية عالية إلى جانب خلوّه شبه التام من الشوائب والملوّثات حتّى في حالتها الاصلية. لا يستوجب الكريل أيّة عمليّة تصفية أو ترشيح اضافية وهو ما يعني أن الزيت المستخلص من كريل المحيط المتجمد الشمالي يمرّ بأقل ما يمكن من مراحل المعالجة. يتمّ معالجة كميّات الكريل المصطادة مباشرة في المحيط، وذلك على متن احدث المراكب، مما يضمن أنها طازجة ويحافظ على قيمتها الغذائيّة. توجد رقابة في كنف الشفافية التامّة على كلّ مراحل الإنتاج من الصيد وتوصيل المواد الخام الى معالجة المنتوج النهائي. بفضل التقفّي الكامل لسلسلة الإنتاج، تضمن شركة أوميغا 3 النرويجي توفير أجود انواع الكريل من انتاركتيكا والنرويج، والذي يستخرج منه أفضل زيت كريل بجودة لا نظير لها.
استدامة زيت الكريل الاحمر
انّ زيت الكريل هو اقل مصدر مستخدم لاستخلاص الأوميغا 3 البحري. يبلغ إجمالي وزن الكريل الموجود في العالم ما يقارب 500 مليون طن، لا يتم صيد سوى نسبة ضئيلة جداً منها سنويا. رغم وفرة الكريل، فإنّ شركة أوميغا 3 النرويجي تحرص بعناية فائقة على صيد ما يقلّ عن 1% ممّا يوجد في منطقة انتاركتيكا الجنوبية. تستعمل طريقة الصيد البيئي (Eco Harvesting) المسجّلة منذ سنة 2003 لصيد الكريل, وهي تقنية تستخدم أحدث التكنولوجيات للتأكّد من جمع الكريل فقط، دون إيذاء أيّة أسماك أخرى.
الرقابة على زيت الكريل الاحمر
توجد رقابة تامّة على عمليّة إنتاج الكريل، من الجمع إلى المعالجة وحتّى التعليب في الكبسولات. يخضع المنتوج لأكثر مستويات الجودة وتقفّي أثر الإنتاج صرامة، وذلك بفضل وجود تحكّم تامّ في سلسلة التزوّد وصيد الكريل والمواد الخام والمسائل اللّوجستية ومواصفات المعالجة والتدقيق. كل هذا يضمن توفير أجود كريل على قدر الامكان.
الصيد البيئي لزيت الكريل الاحمر
الصيد البيئي هو أحدث تكنولوجيات جمع الكريل الصديقة للبيئة. منذ 2003، تعتمد تقنية الصيد البيئي التكنولوجيا التي تستخدم سفينة مصمّمة خصّيصاً بالاضافة الى آلية فريدة من نوعها تقوم بفصل الصيد العرضي غير المرغوب به (الأنواع الاخرى دون الكريل) وتعيده إلى الماء، وهي تقنية في طور الحصول على براءة اختراع.
الدراسات المستقلّة حول زيت الكريل الاحمر
يتمّ تقييم الكريل بشكل مستمرّ من قبل دراسات مستقلّة، وقد وجد أنه تقريباً خال من الملوّثات، وأنه يمثّل أحد أنظف مصادر الأوميغا 3 البحري المتوفّرة في الأسواق.
تقفّي أثر زيت الكريل الاحمر
معتمد من قبل مجلس الإشراف البحري بإعتباره الكريل الوحيد الذي يمكن تعقّب أثر إنتاجه بنسبة 100%، وهو ما يضمن إستدامة كلّ مراحل الإنتاج.
زيت الكريل الاحمر غذاء كامل
يعتبر الكريل مصدرا فريداً للأوميغا 3 البحري ومستخلص غذاء متكامل لا يحتاج تقطيراً ويمرّ بخطوات معالجة أقل بكثير حتى يتخذ شكله النهائي القابل للإستهلاك.